5 Khasiat Minyak Zaitun Untuk Kesehatan

Seperti yang kita ketahui bahwa minyak zaitun telah dikenal sejak dari dulu hingga sekarang. Terdapat banyak sekali khasiat minyak zaitun yang berkhasiat untuk kesehatan maupun untuk kecantikan yang tentunya belum tentu dimiliki oleh jenis minyak lainnya. Kandungan lemak jenuh yang sangat rendah merupakan alasan utama mengapa minyak yang satu ini merupakan minyak yang paling sehat diantara minyak-minyak yang lainnya dan dipercaya juga sebagai obat yang tidak menimbulkan penyakit apapun.

Akan tetapi, walaupun dari dulu sampai sampai sekarang minyak zaitun ini sudah dikenal, sayangnya banyak sekali orang yang belum mengetahui khasiat minyak zaitun yang sangat luar biasa tersebut. Padahal seperri yang telah disebutkan pada ulasan diatas bahwa terdapat banyak sekali khasiat minyak zaitun. Penasaran apa saja khasiatnya? Berikut ulasannya!

Inilah Khasiat Minyak Zaitun Untuk Kesehatan

Selain biasa digunakan sebagai tambahan dalam menu makanan ataupun masakan, minyak zaitun memiliki banyak sekali khasiat yang masih belum diketahui oleh semua orang. Maka dari itu, berikut beberapa khasiat minyak zaitun untuk kesehatan :

  1. Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol

Khasiat minyak zaitun untuk kesehatan yang pertama yaitu dapat menurunkan kadar kolesterol yang membahayakan tubuh. Kandungan vitamin K dan E yang terdapat pada minyak zaitun merupakan salah satu kandungan antioksidan yang mana kandungan ini berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol yang sanga berdampak buruk untuk kesehatan.

  1. Mencegah Terjadinya Penyakit Jantung

Selain dapat menurunkan kadar kolesterol, khasiat minyak zaitun untuk kesehatan selanjutnya yaitu dapat mencegah terjadinya resiko penyakit jantung.

  1. Dapat Menjaga Kesehatan Lambung

Terdapat kadar polifenol yang terdapat pada minyak zaitu yang mana kadar ini memiliki fungsi melindungi lambung anda agar tetap sehat sehingga anda akan terhindar dari penyakit gangguan lambung seperti maag. Anda bisa menggunakan minyak zaitun sebagai minyak urut juga ketika anda mengalami perut kembung.

  1. Mengurangi Terjadinya Penyumbatan Pembuluh Darah

Minyak zaitun merupakan salah satu bahan alami yang dipercaya dari dulu sampai sekarang sebagai bahan yang memiliki kandungan nutrisi yang lebih banyak dibandingkan yang lainnya sehingga akan menangkal lemak jahat yang bersarang di tubuh seseorang  seperti dapat mengurangi terjadinya penyumbatan pembuluh darah. Dan seperti yang kita ketahui bahwa ketika lemak tersebut dibiarkan kemungkinan akan menyumbat dan akan menyebabkan penyumbatan pembuluh darah yang akan menimbulkan beberapa penyakit berbahaya.

  1. Dapat Mengobati Kanker Rahim

Khasiat minyak zaitun berikutnya yaitu dapat mengobati serta mengatasi penyakit kanker rahim (untuk wanita). Konsumsilah minyak zaitun secara rutin dan teratur bagi seorang wanita kemungkinan anda akan terhindar dari penyakit yang berbahaya ini.

Itulah beberapa khasiat minyak zaitun untuk kesehatan. Luar biasa bukan? Jadi, sekarang anda tidak perlu lagi mencari obat yang mahal karena dengan minyak zaitun juga anda akan mendapatkan kesehatan alami yang tentunya hal ini diperlukan konsultasi terlebih dahulu pada dokter kesehatan.